本Script功能提供網頁文字的顯示與隱藏,並不會影響您觀看本網頁。
台灣產業經濟檔案-中華電信檔案
 回首頁 網站地圖 台灣產業經濟主題檔案館 國家檔案資訊網(另開新視窗) English
* 電信技術蛻變 - 國際長途電話 :::首頁 > 電信技術蛻變 > 國際長途電話

1. 國內長途電話

1940年代後,微波通信迅速發展,比起傳統架設於陸地上的線路,微波系統的建設速度快,成本低,且能夠越過無法架設電纜線路的地區,為了改善台灣東部電信之通信品質,從1972年開始架設東部微波系統,共設置14個中繼站,整體工程於1973年12月完工。此系統與台灣西部之微波系統相連接,構成雙軌環路,不僅提升東部的通信品質,也使全台的電話暢通獲得保障。

為了讓長途傳輸電路數位化與多元化,從1983年開始引進數位微波系統,並於1987年開始架設西部幹線數位微波系統,東部微波系統於1989年開始興建,並在兩年內完成,長途電話品質大為提昇。
國內長途電話。通話按交換方式分為人工制通話及自動制通話兩種:
(1)人工制是利用本公司「108」長途臺由人工轉接通話,按叫接方式又分為叫號及叫人二種。
(2)自動制則由客戶按區域碼+用戶號碼直接撥叫。

2. 國際電話

國際電話通信隨著通信衛星、海底電纜、及環球光纖海纜系統的建設而完善,國際電話直撥(International Subscriber Dialing, ISD)的業務遠遠超越100國際人工台。每一個國家由國際電聯會配給一個國碼,台灣國碼則是886。

電信百科
友善列印(另開新視窗)
相關檔案
動態呈現
點閱人數:3608 人次 回上一頁
最後更新:2010.11.6 瀏覽總數:949991 今日人數:33 昨日人數:91隱私權政策宣告| 檔案管理局 版權所有|
文字資料、照片授權來源:中華電信股份有限公司