本Script功能提供網頁文字的顯示與隱藏,並不會影響您觀看本網頁。
 
專訪主題:台灣行動通信服務-3G服務
受 訪 者 :中華電信退休協會周志剛理事長
------------------------------------------------------------------------------------------------
內容:

行動電話3G代表行動影音多媒體市場的成長期,384kbps的數據傳輸速度除了語音、影音服務外,業者陸續開發更多多媒體與數據加值服務,智慧型手機(Smart Phone)的出現吸引更多目光。3G具備更廣泛的國際漫遊能力,使得原號原機在國外使用變為可能。3G也具有向下包容性,當信號涵蓋不足時,使用的GSM/WCDMA雙模手機可自動切換網路。

第三代行動網路的核心技術是網際網路IP封包協定,它可讓用戶隨時上網持續連結,也可立即下載電子郵件。隨時連線的狀態是免費的,只有在傳送訊息時才以量計費,真正達到使用者付費「User Sensitive」的公平機制。相較目前7.2Mbps傳輸速度,中華電信2010年底將正式推出21Mbps傳輸速率的行動上網服務,讓用戶隨時隨地無線高速上網的美夢成真。